Welcome! 歡迎訪問冊亨奇松林業發展有限責任公司官方網站!服務熱線:0859-4313456

關鍵詞:多層生態板,多層膠合板,阻燃版,奇松林業,南盤江,生態膠合板

未來家具市場的主角——藤藝家具

日期:2017年3月27日 15:20

  藤制家具是世界上最古老的家具品種之一,最早由歐洲商船于17世紀帶入歐洲。在古代印度和菲律賓地區,人們就選用藤來制造各種各樣的家具,或將藤杖切割成極薄而扁的藤條,編輯成各種圖案,做椅背,做櫥門或藤器,而中國對藤的開發與利用也有悠久的歷史。

  藤藝家具在歐洲市場一直是主流家具產品,深受人們的喜愛。現在在國內市場,藤家具也越來越受到國人的青睞。相較于在國內市場上仍占主流的木家具,藤藝家具取材天然,不會出現木家具讓人頭痛的復合板材問題,也因此不會產生苯、氨、甲醛等有毒氣體,綠色、健康。在制作工藝上全部為全手工打造。這些都成為藤藝家具的巨大優勢。

  如今人們的消費觀念是不斷變化的,對家居裝修的要求,慢慢地往健康方面轉變。而原生態不僅僅是健康的需要,還是審美文化的一種追求,科學是一把雙刃劍,新技術帶來新問題,人類在經過工業革命的狂熱后,重新反思消費需求,新材料、新工藝賦予人們的是短暫而膚淺的時尚,能夠歷久彌新、美味綿長的最終還是原始和古樸的原生形態。藤藝家具歷史悠久,符合原生態的古樸審美觀。藤藝的原生性價值注定是新材料、新工藝不可替代的。

  研究表明,人類的消費意識往往是被流行思潮所主導:一忽兒古典的,一忽兒現代的;一忽兒西洋的,一忽兒民族的;一忽兒玻璃鋼的,一忽兒紅木的。在一份權威機構不公開的調研報告中顯示,在家居用品目前的流行趨勢中,藤藝制品熱上升的速度超出其它產品的幾倍,正形成為未來家居用品的消費主流。

所屬類別: 最新公告

該資訊的關鍵詞為:

contact us

聯系我們

地址:貴州省黔西南布依族苗族自治州冊亨縣巧馬工業園區

服務熱線:0859-4313456

郵箱:[email protected]

彩色五子棋