Welcome! 歡迎訪問冊亨奇松林業發展有限責任公司官方網站!服務熱線:0859-4313456

關鍵詞:多層生態板,多層膠合板,阻燃版,奇松林業,南盤江,生態膠合板

今年前兩月滿洲里口岸俄產木材進口量增加

日期:2017年3月23日 16:48

  3月17日消息據海關統計,今年前2個月,滿洲里口岸進口木材175.6萬立方米,較上年同期增長17.8%;貿易值18.2億元人民幣,增長35.8%。

  俄產木材進口以邊境小額貿易方式為主,占同期口岸木材進口總量的96.5%;其余以一般貿易方式和加工貿易方式進口。民營企業是進口的主力軍,木材進口量占進口總量的98.5%,其余為國有企業和外商獨資、合資企業進口。

  樟松仍為進口原木和板材的主要取材樹種,截面尺寸大的原木更受歡迎。截面尺寸在15厘米以上的樟松原木進口53.4萬立方米,占口岸同期原木進口總量的85.7%;其次為截面尺寸在15厘米及以上的落葉松原木、其他云杉和冷杉及其他樺木等,進口量分別為7.9萬立方米、4.9萬立方米及4.8萬立方米等。

  我國森林資源相對匱乏,是木材進口大國,2014年以來,出于保護資源和環境考慮,我國開始有序停止天然林商業性采伐,并在2016年底全面停止了全國天然林商業性采伐。在供應收縮的同時,下游行業需求依然旺盛。房地產投資和銷售快速增長,促進建筑、家居用木材需求猛增,導致國內木材供需缺口逐步擴大。

  俄羅斯森林儲量世界第一,是我國第一大木材進口國。近年來,俄羅斯木材的銷售地區逐漸擴大,從集中在東北、華北、西北、東南沿海地區,逐漸擴大到中原、西南地區,使用方向從過去的低檔門窗口料升級擴大到家具領域。滿洲里口岸作為俄羅斯通往國內重要的“黃金通道”,承載了俄羅斯木材進口眾多的運量。近年來,木材成為了滿洲里口岸進口的重點商品,進口量快速增加,貿易值比重高達5成以上。

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

contact us

聯系我們

地址:貴州省黔西南布依族苗族自治州冊亨縣巧馬工業園區

服務熱線:0859-4313456

郵箱:[email protected]

彩色五子棋